Wok vegan:
Es muss nicht immer Fleisch sein - Tofu ist eine super Alternative:
Idealerweise legt Ihr den Tofu schon am Vortag in eine selbst gemachte Marinade ein. Dazu würfelt Ihr 200 g Natur-Tofu und vermengt alles mit Sojasoße, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander...
Am nächsten Tag 250 g schwarzen Reis (oder eine andere Vollkornreis-Alternative) garen. In der Zwischenzeit 2 EL hitzebeständiges Öl erhitzen und den Tofu ohne die Marinade darin scharf anbraten (die Marinade aufheben!).
3 Karotten, 1 Paprika, 300 g braune Champignons, 1 Zucchini und einen halben Lauch klein schneiden und zusammen mit der Marinade mit dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit 2 Pak Choi zerkleinern und zugeben. Wok-Gemüse-Tofu-Mischung mit dem Reis anrichten und genießen.
> Das Gemüse versorgt Euch mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen
> Vollkornreis hat im Vergleich zu geschältem Reis mehr sättigende Ballaststoffe und Mineralstoffe
> Tofu (Soja) bietet Euch Eiweiß ohne tierische Fette - sprich ohne Cholesterin