Spaghetti Bolognese

weniger Fleisch - mehr Gemüse


Spaghetti Bolognese:

Bei Kindern, aber auch bei Erwachsenen beliebt - hier mit weniger Fleisch, aber umso mehr Gemüse:

400 g Vollkorn-Spaghetti kochen lassen. Währenddessen eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen würfeln und in 1 El hitzebeständigem Pflanzenöl dünsten. 200 g Rinderhack zugeben und garen.
2-3 Karotten raspeln, 1/4 Sellerieknolle schälen, würfeln und alles zum Hack zugeben. Eine Packung passierte Tomaten, 2 El Tomatenmark, Oregano, Majoran, Paprikapulver, Liebstöckl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti mit der Bolognese, etwas geriebenem Parmesan und einer Schüssel Salat servieren - reicht für 4 Personen.

> Das Gemüse und der Salat versorgen Euch mit tollen Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen

> Die Vollkorn-Spaghetti haben im Vergleich zur Weißmehl-Variante mehr sättigende Ballaststoffe und Mineralstoffe

> Das fettarme Fleisch und der fettmoderate Parmesan liefern wertvolles tierisches Eiweiß ohne Euch mit zu vielen tierischen Fetten zu belasten