Kürbissuppe

ein Klassiker


Kürbissuppe:

Ich habe immer noch nicht genug von Kürbis. Deswegen habe ich mir eine Kürbissuppe gezaubert - total simpel:

Eine Zwiebel, ein kleines Stück Bio-Ingwer mit Schale und zwei Knoblauchzehen würfeln und in 1 El Pflanzenöl dünsten. Die Hälfte eines großen Hokkaido und 3-4 mittlere Bio-Kartoffeln mit Schale zerkleinern, zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Gewürzen (Kurkuma, Kreuzkümmel, Paprika, Zimt, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Chili...) abschmecken. Wer mag, kann dazu körnigen Frischkäse, Vollkornbrot, Kürbiskernöl und Kürbiskerne reichen.

> Der Kürbis versorgt Euch mit tollen Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen

> Vollkornbrot hat im Vergleich zu Weißbrot mehr sättigende Ballaststoffe und Mineralstoffe

> Kürbiskerne und Kürbiskernöl haben gesundheitsförderliche ungesättigte Fettsäuren