Kürbiskuchen:
Rezepte mit Kürbis kann es gar nicht genug geben. Daher möchte ich Euch den Kürbis einmal mehr versüßen:
Für den Hefeteig 400 g Weizenvollkornmehl, etwas Salz, 250 ml Wasser, 3 EL Sonnenblumenöl und ein Päckchen Trockenbackhefe verkneten und mindestens eine Stunde gehen lassen.
Im Anschluss auf ein Blech verteilen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit 500 g Magerquark, 150 ml fettarme Milch, 100 g Zucker, 4 Eier und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone verquirlen und auf dem Teig verstreichen.
500 g Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen und mit frischem Rosmarin bestreuen.
Den Blechkuchen bei 180 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen - fertig!
> Der Kürbis versorgt Euch mit Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Ballaststoffen
> Vollkornmehl hat im Vergleich zu Weißmehl mehr sättigende Ballaststoffe und Mineralstoffe
> Quark, Milch und Eier liefern Euch eine extra Portion Eiweiß